区域产业

资源非市场配置下的大城市发展策略

       嘉定如果当年没有从江苏划过来,今天也没有昆山什么事了,它会成为江苏对接上海的桥头堡,行政区域经济就是这么厉害。同样行政区域经济的故事,在京津冀又演绎出不同的味道,为什么呢?因为有一个更强的中央政府的力量,在明确地限制当地的发展。

中国城市群发展战略与定量评估

       根据我们的实证结果,基于政府规划的城市群经济有效性有待进一步的检验,而基于市场规律的经济协调已经取得显著成效。

中国城市化政策讨论:基于城市空间和规模分布的视角

       怎样的城市化政策有利于中国的发展?今天我主要从城市空间和规模分布的角度来探讨城镇化政策的效果。如果缩小城市间差距,会给中国城市的规模分布带来什么样的影响?实践中的城市化发展政策有两种取向,一种是帮助落后地区城市化的发展,另外一种是鼓励中小城市的发展,那么这两种政策,哪一种会更有效率?

中国的权力结构和市场分割

       市场分割现象,不仅仅是地方保护主义的问题,其实是一个多层次、多种表现形式的一个问题,我们常说的地方保护主义事实上仅是一个经济利益的分割问题,但如果仅仅从经济利益的角度看待这个问题,会把这个问题的性质弄偏,在我看来,市场分割是以经济利益为谈判对象,实际上是通过经济利益的重新分配来保障政治利益的一种方式。

城市群如何才能推动经济发展

       从国家层面来看,城市群对经济发展起了什么样的作用?从我们的实证结果上看,并不明显。为了使得城市群发挥作用我们应该怎么办?一是同城化,二是多规合一。多规合一不是讲城市内部的多规合一,讲的是城市内部的总体规划,土地规划、环境规划,这些规划要在同样一条线上把它规划出来。三是合理度量城市边界。四是要做理论上的突破。

户籍制度改革:产业升级与城市发展

       真正有竞争能力的城市体系,就应该是这样形成的,不同的人寻找适合自己的城市。户籍制度必须要改革,怎么突破呢?首先,扩大公共服务。有些公共服务完全可以扩大,户籍不是提供某些公共服务的充分条件。这里面,特别是接受基本教育的权利,只要在当地有就业,属于常住人口,就应该享受本地的教育资源。

中国省际之间的隐性关税

       一直以来,中国市场的整合程度很差,分割非常严重,这是国内经济低效的一个原因。市场分割导致区域间跨区域物流成本、贸易成本都很高,如果把中国当作一个欧洲的话,把各个省当作一个小国家,我们把各个省之间的贸易成本当作一个关税,称其为隐性关税,那么,92年中国省际之间的隐性关税是48%,97年是53%,05年是28%。

大国发展:故事、问题与战略

       对于大国来讲,地理是重要的。中国是大国,但中国只有东边是临海的,在开放经济下,港口非常重要。只有人口流动不自由,才会加剧地区间的差距。如果不重视地理的重要性,盲目靠投资建设,并不一定真正能帮助内地发展起来。

美国服务部门:被忽视的TPP赢家

       最近,TPP已成为所有媒体的热点话题,各种分析纷至沓来,比如《华尔街日报》强调美国农业、制造业以及科技公司将是TPP的赢家,然而,人们却在很大程度上忽视了一个大赢家,那就是为数众多的美国服务部门。

“规划”是否会放宽土地用途管理?

       解决这种住房危机的方法,在经济上是简单的,但在政治上是困难的。从经济合理性而言,地方政府应放宽住房市场管理,允许增加供给,满足不断增长的需求。然而,从政治角度而言,现有的房屋业主都大肆且有效地抵制这种削弱区划限制的措施。因而,颇具诱惑性的是,像阿斯托里亚湾这样的项目陷入旷日持久的谈判,实质就是市政领导引诱开发商在远离愤怒邻居的地段提供补贴性住房。

       为了克服邻避效应(NIMBY)和开发限制,城区开发应当考虑约束机制、综合治理和全局计划。